「オススメ食」試しましたin生放送~

     ①ご飯にサイダー(かなりイケると伺い・・・)
f0071647_175742100.jpg

     ②コーラも試してみることに
f0071647_175938.jpg

      \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
    
    と、誰かが舞い降りてきた感がありました。
    あったかほかほかご飯にサイダーをかけると
    しゅわしゅわ音をたて、口元に近づけると
    甘ーいかおりがしました。
    口も舌も胃も初めての食感とお味にかなりのショックを受けておりました。
    

    
   
    この勢いでいってまえーーっとばかりに、


 


    ③そうめんをコーラにつけて   
   (つかっちさんが子供の頃にふつうに食べていたらしい)
f0071647_1871556.jpg

       \(◎o◎)/! ・・・
     
     でも、究極の選択なら、
     炭酸には あったかご飯よりそうめんかなぁ。
     なんて 早くも味覚に異変か。


     ここで、リスナーの方からショッキングなメールが!
     “違う違う!サイダーには冷たいご飯ですよぉ”って。
     その後もこのようなメールを何通かいただきました。
    
      ・・・・・もっと早く教えていただきたかった。


 
    ④ご飯に牛乳をかけて食べていたという話があって
     牛乳が苦手な私は パス。
     「砂糖を入れたらいいかも!」というつかっちさんの
     アンビリーバブルな発想で、佐藤を、いや砂糖をIN!
f0071647_19304459.jpg

     「あ♪いける。スイーツスイーツ!」 byつかっちさん
     ここで食べなきゃオンナがすたるので食べました。   
     「う(涙)・・・・・」 by ようこ
     確かに、百歩譲ってアジアンなデザート(ココナツミルク風)と
     言えよう・・・か?興味ある方はよーく冷やしてお試しあれ。

    カレーも人それぞれで、盛り上がったので、
     ⑤カレー+しょうゆ→つかっち‘初’
  
     ⑥カレー+ソース→定番

     ⑦カレー+タバスコ→ようこ‘初’若干痛いがすっぱ辛くてアリでしょう。

     ⑧カレー+納豆+マヨネーズ
f0071647_1816222.jpg

     ガンガンにかき混ぜたつかっちさん。
     糸をひいたカレーライスは見た目は、もんじゃ焼き??でも、
     「おいしい!」 by ようこ
     「マヨネーズを入れる意味がわからない!」 byつかっち
     「うまい棒とか、お菓子的な味ですね~」 by えばちゃん(興味津々だった)
     ちなみに、ディレクターは残った納豆を全部カレーにかけて
     イチバンに平らげていました。
     

     ⑨納豆に砂糖(ようこ他リスナーの方々もイチオシ)
     「あまーーいっ。でも、アリかも」
              by絶対ありえないと言っていたつかっち



     今日締め。(スパークリング納豆 名付け主 リスナーさん)
f0071647_19173937.jpg
  
     よ~く練った納豆にサイダーを入れたら、
     アワアワブクブクで納豆が見えなくなるほどでした。
     こうなったら、食べるどーーーー!
     というより、サイダー入れ過ぎで、‘飲む’という感じ。
     「・・・・・・」by つか
     「・・・・・・」by よ
     冷静にお伝えすると・・・
     砂糖入り納豆にサイダーを入れたのに、
     納豆に甘みが全くなくなって、
     炭酸で洗われた納豆がマメっぽい味を主張していました。
     勇気のある方は一度ぜひ。


     生放送中、つかっちさんは何度も胃がクルクル~っと鳴って
     顔色がだんだん悪くなって、変な汗をかいていました。

     もちろん大騒ぎしながら完食しました、私たち。

     最後のごほうび
     リスナーの方が「手作り納豆プリン」(?!)を届けてくださいました。
f0071647_20472431.jpg

     うれしい誤算!
     おいしいおいしいバナナプディングでした♪
     ごちそうさまでした(感涙) 

     みなさまからのたくさんのメール、FAXありがとうございました。
         
       
[PR]
by malulani-aloha | 2006-05-31 21:08 | KFM SUNSUNワイド