2012年 02月 23日
冬の魅力?
油断ならない冬。
マスクはもちろん、マフラーやタートルネックで喉を保護。
足はタイツかパンツにブーツで保護。
背中はカイロで保温。
春が、夏が待ち遠しくて仕方ない。
でも、先日、ハワイの「RadioKZOO」にリポートしたとき
「日本人がひと冬に食べる鍋の回数は11回(週に1回)」で
「イチバン食べるのは香川県、少ないのは沖縄県」
というWeathernewsの調査結果の話をしたら、
「冬の楽しみがうらやましい」と言われ、
驚いた。
「鍋はもちろん、ファッションも!」と・・・。
コートをはおるということ、
マフラー、
ブーツ!
「いいですね~!」と。
個人的には、1年中Tシャツとビーサンで過ごしたいと
思っているので、意外だったけれど、
確かに、
「今日はエンジニアブーツだから、ミニのデニムにカラータイツで・・・」
「今日はヒョウ柄のヒールブーツだから、スリムパンツかな・・・」
と、これは楽しいことなのかもしれない。
日本の冬の魅力を認めて、楽しみながら春を待つとしますか。
ちなみに週に4~5日は鍋の我が家。
い~かげん、ガッツリ肉が食べたくなり、
行ってきましたわ。
ジュージューです、ジュージュー♪
これから季節の変わり目、基本は
睡眠と栄養です。
体調崩さずにいきましょ♪
by malulani-aloha
| 2012-02-23 01:31
| きょうのコミュニケーション