2011年 08月 25日
ルイ・ヴィ・・・“トン”???
子供の頃は毎週末のように上野動物園に来ていたのに
オトナになったら、この界隈に来る機会が少なく、
こんなおもしろいオブジェクトの発見に、テンション上がり気味なワタシ。
今日の取材は、
ルイ・ヴィ・・・とん。
豚料理専門店【東京豚(とん)バザール】で食べられる
LYB豚←“るいび ”とん!という豚の種類
の
溶岩焼き。
肉好きにとっては、欠かせない “アブラ” の味。
あま~くて、なめらか~でした♪
ちなみにL.Y.Bは、それぞれブタさんの種類の頭文字で
3種のブタさんを掛け合わせてできたお肉なんだとか。
なんていうことを、書きすぎる前に、
急いで原稿にしなくてはなりませんので
今日はここまで。-=≡ヘ(* - -)ノ
何かに特化したお店やそこで働く方々と接したときに
いつも感じるのは、心地よい誇りと自信。
何かを極めるって、すごく大変で、とても大切デス。
by malulani-aloha
| 2011-08-25 15:03
| 食べ飲み日記