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食と記憶

  記憶力の乏しさは、自他共に認めるほど。

  ですが、、、

  “食”に関しては、ちょっと事情が違います。


  先日、サムギョプサルを食べた後の鮮烈なデザートは
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            バニラにトマトのトッピング。美味でした。
  
 
 
  久しぶりにのんびりできた午後に行った神田“万惣”の
  フルーツオムレツ。
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            どこまでも軽く、ふわっふわっでした。



  宮城の取材から帰ってきたディレクターのお土産
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            懐かしい味でした。

  20代、仙台に住んでいた3年間が蘇る。

  萩の月、牛タン、仙台発祥の冷やし中華、
  気仙沼のフカヒレ、塩釜のお寿司、苦くて甘いホヤ、
  苦手だったウニを石巻で食べて以来大好きになった。

  “食”を通して、いろいろな人と喋ったその光景って覚えている。
  そして、同じものを食べるとその記憶が蘇る。



  本店が被災したという茨城から東京初進出のご当地ラーメン、
  スタミナラーメンを取材した。
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  甘辛い餡がたっぷりかかった、栄養たっぷりのラーメン。

  茨城では知らない人はいないという。
  この味を東京へ広めたいと・・・。
  
  茨城が恋しい方、茨城の定番B級の味に興味のある方、
  日本橋馬喰町“スタミナラーメン松五郎”へ。
     
                  元気になります!
  

  
by malulani-aloha | 2011-04-20 11:22 | きょうのコミュニケーション