2011年 02月 07日
食べることでエコ活動
“森カフェ”。
吉野杉200本を内装に使っていて、店内は杉の香りに包まれている。
店というより、山に入ったような気持ちになった。
パンとサラダのビュッフェテーブルに行くと・・・
木の枝のごとく刺さっている(生えている?!)割り箸を使うらしい。
「割り箸ってエコじゃないと思っていらっしゃいませんか?」
立派な木を育てるのに必要な陽光や空気を与えるために
伐採した、間伐材を有効利用した割り箸。
「この割り箸を使っていただくことがエコ活動につながるんです!」と。
奈良の吉野の食材もしっかり堪能♪
旨みがギュギュ~っと詰まった“原木しいたけ”の入ったメイン、
美味でした(^^)
食事を楽しみながら、地球に優しいお手伝いができる。
あえて東京の真ん中「ヘソ」である虎ノ門という場所を選んだのは
「ここからいろいろな情報を発信していきたいので・・・!」とのこと。
エコから始まった話は、その後、地域活性化、
イベント、スポーツ、、、と、どんどん繋がっていき、
気づけば、いろんな方を紹介いただいて、
またまた輪が広がっていったのでした。
出会ったみなさんの行動力に感服&乾杯!
コレで一杯、飲むこともエコかしら((^┰^))ゞ
取材で行った、虎ノ門にある吉野杉200本を内装に使っていて、店内は杉の香りに包まれている。
店というより、山に入ったような気持ちになった。
パンとサラダのビュッフェテーブルに行くと・・・
「割り箸ってエコじゃないと思っていらっしゃいませんか?」
立派な木を育てるのに必要な陽光や空気を与えるために
伐採した、間伐材を有効利用した割り箸。
「この割り箸を使っていただくことがエコ活動につながるんです!」と。
奈良の吉野の食材もしっかり堪能♪
旨みがギュギュ~っと詰まった“原木しいたけ”の入ったメイン、
美味でした(^^)
食事を楽しみながら、地球に優しいお手伝いができる。
あえて東京の真ん中「ヘソ」である虎ノ門という場所を選んだのは
「ここからいろいろな情報を発信していきたいので・・・!」とのこと。
エコから始まった話は、その後、地域活性化、
イベント、スポーツ、、、と、どんどん繋がっていき、
気づけば、いろんな方を紹介いただいて、
またまた輪が広がっていったのでした。
出会ったみなさんの行動力に感服&乾杯!
by malulani-aloha
| 2011-02-07 12:02
| コミュニケーションin仕事