2006年 07月 11日
大汗
夏の鍋は 結構心地いい。
①お湯にニンニクとしょうがを丸ごと 入れましょう!(お酒も少し)
②おしまい
用意する具は
・・・大きくなる前の(シュウ酸が増える前の)ほうれん草と豚バラ肉。
これだけ。
それをしゃぶしゃぶして、キュッと絞ったレモン汁とお醤油に
さらっと付けて いただく。
最高においしく、いくらでもほうれん草が食べられちゃう。
で、最後は お米を入れて 数分間。
あらら リゾットの出来上がり!
今日は おつまみのポテチ(プリングル)を粉々にして入れてみたら
ジャンキーなリゾットになって、これまた ビールに合うったら・・・
さぁ これから 沖縄の準備をしなくちゃ!
明日、生放送の後に 飛びま~す。
by malulani-aloha
| 2006-07-11 22:59
| 日記